Posted by bamse on 1999/12/19 02:03:22
どうもはじめまして! 僕は昔お金が無くてFM-7を買えなかった
のですが(笑)、友人の家に押し掛けてスターアーサーシリーズの
2部(暗黒星雲)までやった男です。(笑) で、最近emuの
存在を知りなんと僕のdos/v機で動くらしいじゃないですか!!
そのことを知り僕の気持ちは抑えることができません!
僕はどうしてもTERA4001までクリアーしたいのです。どのように
すれば出来るようになるでしょうか? あまりのも初歩的な質問で
申し訳ないのですが、ヨロシクお願いします。
できれば3部作を最初からはじめたいですねぇ!
Posted by Laver(管理人) on 1999/12/20 00:33:05
> どうもはじめまして! 僕は昔お金が無くてFM-7を買えなかった
> のですが(笑)、友人の家に押し掛けてスターアーサーシリーズの
> 2部(暗黒星雲)までやった男です。(笑) で、最近emuの
> 存在を知りなんと僕のdos/v機で動くらしいじゃないですか!!
> そのことを知り僕の気持ちは抑えることができません!
> 僕はどうしてもTERA4001までクリアーしたいのです。どのように
> すれば出来るようになるでしょうか? あまりのも初歩的な質問で
> 申し訳ないのですが、ヨロシクお願いします。
> できれば3部作を最初からはじめたいですねぇ!
「暗黒星雲」までやると、確かに最後まで見たくなりますね(^^
さてエミュレーターで遊ぶには、ゲームのディスク、またはテープを、エミュレーター上で動くフォーマットに変換する必要があります。
そのためのソフトはいろいろとあるようですが、それ以前に元のゲームそのものを持っていなければなりません。ネットで配布したりすると著作権法違反になりますので(PC-88なんかですと、裏の世界でいろいろと活動しているようですが・・・(^^;)
ですからエミュレーターで動かすには、まずソフトを手に入れないとならないわけです。
Posted by bamse on 1999/12/20 02:30:42
早速、返事ありがとうございます。やはり解っていただけましたか!
そうなんです、暗黒星雲までやるとどうしても最後までやらないと
気が済まないんです。あれは名作ですよねー。
また質問なのですが今の状態だとゲーム本体さえあればemuで動作
するってことですね?
そこで、どなたか3部作を安く譲ってくれる人探してます。
掲示板でも下のアドレスでもいいので返事下さい!
fojy@alles.or.jo
みなさま! ヨロシクお願いします!
Posted by bamse on 2000/01/01 00:55:43
上のアドレス間違ってました
fojy@alles.or.jp
です。jpがjoになってました(笑)
では!