投稿者:来栖 投稿日:2000/04/19(Wed) 04:31
お、新しい掲示板ですね!
開設、おめでとうございます。
そう言えば、近頃動作報告もしてませんね・・・。
ネタは腐るほどあるんですが、コンバートが面倒で・・・。
でも、もうすぐ「XM7」の日(笑)なのでがんばらないといけませんね!
ところで、以前「Molice」さんが書いてくれた「AV40」の画像が横に流れる件ですが、あれはケーブルが原因と判明しました。
ちなみに、画像が流れたのは「秋葉」の「たんせい」と「OAリサイクル」で買ったケーブルでして、共にストレートケーブルだったのが原因でした・・・。
と言う訳で、AVのディスプレイケーブルをお探しの方は、純正品を使うか、自分でクロスケーブルにするしか方法は無いみたいです。
たぶん・・・(^^;
投稿者:katsumi.ito 投稿日:2000/09/13(Wed) 19:30
>と言う訳で、AVのディスプレイケーブルをお探しの方は、純正品を使うか、自分でクロスケーブルにするしか方法は無いみたいです。
ここに書きこむのは初めてとなります。
この症状私の手持ちのケーブルでもそうなるものがあります。
そこで質問ですが、クロスケーブルに改造するにはどのピンとどのピンを入れかえる必要があるのでしょうか。