投稿者:とよよん 投稿日:2000/05/27(Sat) 17:43
はじめまして、
このホームページを見て「懐かしい!!」と思い、押入れに封印してあ
ったFM-7を引っ張り出してしまいました。
かなり色あせていましたが、とりあえず接続して起動し動いたときはち
ょっと感動もので早速ゲーム5インチディスク入れてゲームやってました
。かなり怪しい音がしてましたが何とか動き楽しんでました。しかしFM音
源のスピーカーが見当たらなく効果音がちと物足りないのが寂しい!!
おまけにデータレコーダーは動かないのはもっと悲しい(;_;
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/05/28(Sun) 00:23
> はじめまして、
>
> このホームページを見て「懐かしい!!」と思い、押入れに封印してあ
> ったFM-7を引っ張り出してしまいました。
とよよんさんはじめまして。
懐かしんでもらえて何よりです。
> かなり色あせていましたが、とりあえず接続して起動し動いたときはち
> ょっと感動もので早速ゲーム5インチディスク入れてゲームやってました
> 。かなり怪しい音がしてましたが何とか動き楽しんでました。しかしFM音
> 源のスピーカーが見当たらなく効果音がちと物足りないのが寂しい!!
> おまけにデータレコーダーは動かないのはもっと悲しい(;_;
無事動きましたか! おめでとうございます(^^
現在でも動いているFM-7の存在を知ると嬉しくなりますね。
FM-7のエミュレーターもありますので、環境が整っていらっしゃるのならぜ
ひ試してみて下さい。
FM音源もきちんと鳴りますので。