投稿者:空中分解一号 投稿日:2000/09/14(Thu) 16:45
某オークションのFM-7のセット(入札しませんでしたが)の付属物のリストの中に上記の物が入ってましたが、8P→21Pへの変換って出来たんですね(^^;
このケーブルって市販されてる(されていた?)物?それとも自作された物なのでしょうか?
御存知の方がおられましたらレスお願いします。
8Pから21Pに変換出来ると、電波新聞社のディスプルやセレクティ21経由で最近のマルチスキャンディスプレイにFM-7を繋げて、すごく助かるのですが・・・・、うーん。
投稿者:虹夢 投稿日:2000/09/17(Sun) 21:22
こちらには初めて書き込みます。
虹夢と申します。
> 某オークションのFM-7のセット(入札しませんでしたが)の付属物のリストの中に上記の物が入ってましたが、8P→21Pへの変換って出来たんですね(^^;
> このケーブルって市販されてる(されていた?)物?それとも自作された物なのでしょうか?
> 御存知の方がおられましたらレスお願いします。
それがどんなタイプか存じませんが、私の手元にあるのは、
東芝製のものですので、市販はされていたと思います。
#ケーブル中央にボックスが付いていて、RGBレベルや水平位置が
#調整できるブツでした。
投稿者:空中分解一号 投稿日:2000/09/23(Sat) 09:06
はじめまして、空中分解一号です。
レスありがとうございます。
> それがどんなタイプか存じませんが、私の手元にあるのは、
> 東芝製のものですので、市販はされていたと思います。
> #ケーブル中央にボックスが付いていて、RGBレベルや水平位置が
> #調整できるブツでした。
貴重な情報、どうもありがとうございました。
自分でも調べてみたのですが、どうもMSX用にそういうような
ケーブルがあったらしいことが解ってきました。
今度は現物入手を目指して頑張ります。
投稿者:虹夢 投稿日:2000/09/29(Fri) 09:27
> 貴重な情報、どうもありがとうございました。
> 自分でも調べてみたのですが、どうもMSX用にそういうような
> ケーブルがあったらしいことが解ってきました。
MSX用とは異なりますよ。
MSX用は、本体も最初からアナログRGBで出力されてますが、
私の言っているものは、デジタル8ピンをアナログ21ピンに変換するものです。
コネクタの形は確かに同じですが、まず使えません。
#私も最初、勘違いしてMSXに繋ごうとして、映らずに悩みました(苦笑