投稿者:William Lee 投稿日:2000/11/22(Wed) 00:24
はじめまして。
FM-77AV40ユーザーの者です。
モニターが壊れてしまって、しばらく使えなかったのですが、偶然不
要になったモニターを手に入れたので、最近色々ソフトを起動させて楽
しんでいます。
それでふと思ったのですが、こういう古いマシンを末永く使う秘訣っ
てあるのでしょうか?
是非御意見をお聞かせ下さい。
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/11/22(Wed) 21:27
> はじめまして。
> FM-77AV40ユーザーの者です。
はじめまして。
> モニターが壊れてしまって、しばらく使えなかったのですが、偶然不
> 要になったモニターを手に入れたので、最近色々ソフトを起動させて楽
> しんでいます。
> それでふと思ったのですが、こういう古いマシンを末永く使う秘訣っ
> てあるのでしょうか?
> 是非御意見をお聞かせ下さい。
取扱説明書にもありますが、ほこりや湿気などに気を付けて、あとはあまり
無理をさせないことでしょうかね。
今はエミュレーターがありますので、遊ぶときはそちらをメインにするとか・・・。
私のAV40EXは10年前から使っていますが、特に何もしていません(^^;
お互い、末永く使い続けたいですね。
投稿者:William Lee 投稿日:2000/11/22(Wed) 23:57
ううむ、なるほど。
長い間使ってなかったから、今は元気なのでしょうね。うちの77AV。
手に入れたモニターも結構年期入ってるので、気を付けないと。
エミュレーターも使いたいのですが、現在のメインマシンがMacなので、なかなか難しいですね。
Virtual PCでDOS環境をエミュレートして、その上でFMをエミュレートする...
凄い事になりそう...
データベースのスクリーンショットですが、Mystyやお嬢様クラブ、それとTAKERUでしか手に入らなかったソフトなんかが手許になりますので、よろしければ送らせていただきます。
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/11/23(Thu) 18:34
> エミュレーターも使いたいのですが、現在のメインマシンがMacなので、な
> かなか難しいですね。
> Virtual PCでDOS環境をエミュレートして、その上でFMをエミュレートする...
> 凄い事になりそう...
前にも伺ったのですが、それだとやはり速度的に厳しいようですね。
> データベースのスクリーンショットですが、Mystyやお嬢様クラブ、それと
> TAKERUでしか手に入らなかったソフトなんかが手許になりますので、よろし
> ければ送らせていただきます。
ぜひお願いします!
TAKERUのソフトなどは貴重なもののようですね。
何かご質問があれば、お気軽にどうぞ。