投稿者:愛妻 投稿日:2000/11/29(Wed) 21:02
お久しぶりです!
最近、すっかりコンシューマ系に走っています(^_^;
先日久々に、FM-7でゲームを楽しみました。
ディスクを読むのが遅いので(昔はそれでも早く感じたのですが(笑))
壊れてしまったかなと冷や冷やしましたが、まだ大丈夫のようです。
そろそろエミュに移行したほうが良いかもしれませんね~。
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/11/30(Thu) 19:40
> お久しぶりです!
> 最近、すっかりコンシューマ系に走っています(^_^;
お久しぶりです。
私も遊ぶのはコンシューマー(主にPSですが)が多いですね。
> 先日久々に、FM-7でゲームを楽しみました。
> ディスクを読むのが遅いので(昔はそれでも早く感じたのですが(笑))
> 壊れてしまったかなと冷や冷やしましたが、まだ大丈夫のようです。
> そろそろエミュに移行したほうが良いかもしれませんね~。
長年使っていると、その心配は常にありますね。
電源を入れるとき、「動かなくなっていたらどうしよう」と不安がよぎるこ
ともしばしばです(^^;
エミュレーターが登場してからは、それも多少軽減されましたけど。
投稿者:愛妻 投稿日:2000/12/01(Fri) 21:16
> 私も遊ぶのはコンシューマー(主にPSですが)が多いですね。
いえHPで扱っているのが、古いコンシューマ機ばかりなんですよ(苦笑)
ゲームの歴史を追っかけているうちに、気がついたらこうなっていました。
> エミュレーターが登場してからは、それも多少軽減されましたけど
ちょっと時間を作って移行していきたいと思います。
少しずつ画像も埋まっていっているようですね。
もしまだHPにアップされていなくて、持っているものがありましたら送りますので(^^)
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/12/01(Fri) 23:55
>>私も遊ぶのはコンシューマー(主にPSですが)が多いですね。
>
> いえHPで扱っているのが、古いコンシューマ機ばかりなんですよ(苦笑)
> ゲームの歴史を追っかけているうちに、気がついたらこうなっていました。
ああ、そういうことでしたか(^^;
そうですね。ゲーム全体の歴史をたどるとなると、両方から攻めていかない
とならないでしょうね。
> 少しずつ画像も埋まっていっているようですね。
> もしまだHPにアップされていなくて、持っているものがありましたら送り
> ますので(^^)
ありがとうございます。ぜひお願いします。