掲示板過去ログ-02-030

ご無沙汰しております

投稿者:愛妻 投稿日:2000/11/29(Wed) 21:02

お久しぶりです!

最近、すっかりコンシューマ系に走っています(^_^;

先日久々に、FM-7でゲームを楽しみました。

ディスクを読むのが遅いので(昔はそれでも早く感じたのですが(笑))

壊れてしまったかなと冷や冷やしましたが、まだ大丈夫のようです。

そろそろエミュに移行したほうが良いかもしれませんね~。

Re: ご無沙汰しております

投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/11/30(Thu) 19:40

> お久しぶりです!

> 最近、すっかりコンシューマ系に走っています(^_^;

お久しぶりです。

私も遊ぶのはコンシューマー(主にPSですが)が多いですね。

> 先日久々に、FM-7でゲームを楽しみました。

> ディスクを読むのが遅いので(昔はそれでも早く感じたのですが(笑))

> 壊れてしまったかなと冷や冷やしましたが、まだ大丈夫のようです。

> そろそろエミュに移行したほうが良いかもしれませんね~。

長年使っていると、その心配は常にありますね。

電源を入れるとき、「動かなくなっていたらどうしよう」と不安がよぎるこ

ともしばしばです(^^;

エミュレーターが登場してからは、それも多少軽減されましたけど。

Re^2: ご無沙汰しております

投稿者:愛妻 投稿日:2000/12/01(Fri) 21:16

> 私も遊ぶのはコンシューマー(主にPSですが)が多いですね。

いえHPで扱っているのが、古いコンシューマ機ばかりなんですよ(苦笑)

ゲームの歴史を追っかけているうちに、気がついたらこうなっていました。

> エミュレーターが登場してからは、それも多少軽減されましたけど

ちょっと時間を作って移行していきたいと思います。

少しずつ画像も埋まっていっているようですね。

もしまだHPにアップされていなくて、持っているものがありましたら送りますので(^^)

Re^3: ご無沙汰しております

投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2000/12/01(Fri) 23:55

>>私も遊ぶのはコンシューマー(主にPSですが)が多いですね。

>

> いえHPで扱っているのが、古いコンシューマ機ばかりなんですよ(苦笑)

> ゲームの歴史を追っかけているうちに、気がついたらこうなっていました。

ああ、そういうことでしたか(^^;

そうですね。ゲーム全体の歴史をたどるとなると、両方から攻めていかない

とならないでしょうね。

> 少しずつ画像も埋まっていっているようですね。

> もしまだHPにアップされていなくて、持っているものがありましたら送り

> ますので(^^)

ありがとうございます。ぜひお願いします。

公開日:
2008年04月10日
更新日:
2008年04月10日