投稿者:ぴろちん 投稿日:2001/09/02(Sun) 07:26
はじめて投稿します。
小学3年の時、ファミコンの代わりに親に買われた物が
FM-NEW7でした。ここは懐かしさイッパイになる場所で
感動しています。
ところで話しは変わりますが、ファミコンで出てた銀河の三人
と言うゲームはFMシリーズにも出てたライーザのリメイクですよね?
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2001/09/02(Sun) 21:44
> はじめて投稿します。
> 小学3年の時、ファミコンの代わりに親に買われた物が
> FM-NEW7でした。ここは懐かしさイッパイになる場所で
> 感動しています。
はじめまして。
小学3年というのは早いほうですね。FM(も含めたパソコン)を持っている人は周りにほとんどいなかったのでは?
> ところで話しは変わりますが、ファミコンで出てた銀河の三人
> と言うゲームはFMシリーズにも出てたライーザのリメイクですよね?
私はファミコンは未所有でしたので詳しくないのですが、その話はたまに見ますね。
「超絶大技林」で確認したところそのように出ていましたので、間違いないでしょう。
投稿者:タニグチ 投稿日:2001/09/25(Tue) 23:37
> ところで話しは変わりますが、ファミコンで出てた銀河の三人
> と言うゲームはFMシリーズにも出てたライーザのリメイクですよね?
>
グラフィックスがダイナミックプロで音楽が高橋幸宏でしたけど、確かに
ライーザのリメイクでした。
ただ、余りにも印象が違いすぎて別物っぽくなっていましたが、ストーリ
ーは全く同じだったように記憶しています。