投稿者:タニグチ 投稿日:2001/09/25(Tue) 13:40
久々に書き込みします。
以前アンジェラスとお嬢様クラブのパッケージを送らせてもらった
者です。
手元にPC/AT機が無いマックユーザーですのでエミュレーターが扱え
ず、妙なことをしてしまってすいませんでした。
で、仕事用のノートパソコンを使ってついにエミュレーターが使え
るようになりました。ROMの吸い出しがなかなか上手くいかずてこ
ずりましたが、何とかこれで77AV40とモニターがイカレてもバック
アップできる環境が整いました。
後はフロッピーのディスクイメージ化です。マックユーザー(とい
うか、GUIに慣れきった私)にとってはなかなか手強い作業になり
そうですが、なんとか当時のソフトやデータを復活させたいものです。
ここを見つけることが出来て良かったなぁ。感謝です。
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2001/09/26(Wed) 21:03
> 久々に書き込みします。
> 以前アンジェラスとお嬢様クラブのパッケージを送らせてもらった
> 者です。
> 手元にPC/AT機が無いマックユーザーですのでエミュレーターが扱え
> ず、妙なことをしてしまってすいませんでした。
その節はありがとうございました。
あの後画像の提供がありましたので、申し訳ないですが差し替えさせていただきました。
> で、仕事用のノートパソコンを使ってついにエミュレーターが使え
> るようになりました。ROMの吸い出しがなかなか上手くいかずてこ
> ずりましたが、何とかこれで77AV40とモニターがイカレてもバック
> アップできる環境が整いました。
ついに仲間入りですね(^^
思う存分楽しんでください。
> 後はフロッピーのディスクイメージ化です。マックユーザー(とい
> うか、GUIに慣れきった私)にとってはなかなか手強い作業になり
> そうですが、なんとか当時のソフトやデータを復活させたいものです
とりあえずプロテクトが外せれば、なんとかなると思います。
何かわからないことがありましたら、また書き込んでください。