掲示板過去ログ-02-081

やっと...

投稿者:タニグチ 投稿日:2001/09/25(Tue) 13:40

久々に書き込みします。

以前アンジェラスとお嬢様クラブのパッケージを送らせてもらった

者です。

手元にPC/AT機が無いマックユーザーですのでエミュレーターが扱え

ず、妙なことをしてしまってすいませんでした。

で、仕事用のノートパソコンを使ってついにエミュレーターが使え

るようになりました。ROMの吸い出しがなかなか上手くいかずてこ

ずりましたが、何とかこれで77AV40とモニターがイカレてもバック

アップできる環境が整いました。

後はフロッピーのディスクイメージ化です。マックユーザー(とい

うか、GUIに慣れきった私)にとってはなかなか手強い作業になり

そうですが、なんとか当時のソフトやデータを復活させたいものです。

ここを見つけることが出来て良かったなぁ。感謝です。

Re: やっと...

投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2001/09/26(Wed) 21:03

> 久々に書き込みします。

> 以前アンジェラスとお嬢様クラブのパッケージを送らせてもらった

> 者です。

> 手元にPC/AT機が無いマックユーザーですのでエミュレーターが扱え

> ず、妙なことをしてしまってすいませんでした。

その節はありがとうございました。

あの後画像の提供がありましたので、申し訳ないですが差し替えさせていただきました。

> で、仕事用のノートパソコンを使ってついにエミュレーターが使え

> るようになりました。ROMの吸い出しがなかなか上手くいかずてこ

> ずりましたが、何とかこれで77AV40とモニターがイカレてもバック

> アップできる環境が整いました。

ついに仲間入りですね(^^

思う存分楽しんでください。

> 後はフロッピーのディスクイメージ化です。マックユーザー(とい

> うか、GUIに慣れきった私)にとってはなかなか手強い作業になり

> そうですが、なんとか当時のソフトやデータを復活させたいものです

とりあえずプロテクトが外せれば、なんとかなると思います。

何かわからないことがありましたら、また書き込んでください。

公開日:
2008年04月10日
更新日:
2008年04月10日