掲示板過去ログ-02-084

特別公開!

投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2001/09/29(Sat) 21:38

「ファイアボール」(ハミングバードソフト)の作者である、hybrid-N.さん(高橋暢生さん)からメールをいただきました。

当時の貴重なお話をいろいろと伺うことができまして、皆さんにも読んでいただきたいと思い、特別に公開させていただきました。

興味深い話が多々ありますので、ぜひご覧になってみてください。

http://www3.plala.or.jp/laver/misc/hybrid-n.htm

なお「ファイアボール」に関してのお話も後日いただけるということですので、いずれそちらも掲載したいと思います。

Re: 特別公開!

投稿者:taku 投稿日:2001/09/30(Sun) 19:10

hybrid-Nさん,貴重なお話ありがとうございます。

Laverさん、早速読ませていただきました。

FM77AVのデモソフトは非常によくできてましたね。

「大戦略FM」は当時発売を待ち望んでいたソフトで、発売日に購入しました。非常に高速でコンピュータが強かったと記憶してますが、そういう事情があったのですね。

AV版ソーサリアンはやってみたかったですね。

私はソーサリアンはメガドライブでPLAYしました。メガドラ版の出来は良かったですが、AV版ソーサリアンがもし完成していればそれ以上の出来になっていたのではないでしょうか。

> なお「ファイアボール」に関してのお話も後日いただけるということですので、いずれそちらも掲載したいと思います。

ファイヤーボールのお話も期待しています。

Re^2: 特別公開!

投稿者:hybrid-N. 投稿日:2001/10/21(Sun) 20:41

> hybrid-Nさん,貴重なお話ありがとうございます。・・・

>>なお「ファイアボール」に関してのお話も後日いただけるということですの

> で、いずれそちらも掲載したいと思います。

>

> ファイヤーボールのお話も期待しています。

>

どうも恐れ入ります。

何やらプレッシャーを感じつつ、

ファイアボール開発裏話を書いてみました。

くどい話になってしまい、申し訳ありませんが、

できればご感想などもお待ちしております。^-^;

公開日:
2008年04月10日
更新日:
2008年04月10日