投稿者:K 投稿日:2001/10/01(Mon) 22:30
FMシリーズですか・・・
懐かしい響きですねェ。FM-77AV40が今でも手元にあります。10年くらい前までは使っていたんですが。大学時代にPC-98シリーズに入れ替えのため箱入りして、いまだに手元にあります。捨てるわけにもいかないし・・・
こーみると結構ソフトってあったんですね。
そーいやー、カレイドスコープがやりたかったけど結局できなかったんだよな。ああいうゲームはウインドウズで再度発売されないんでしょうか?
投稿者:Laver(管理人) 投稿日:2001/10/02(Tue) 22:15
> FMシリーズですか・・・
> 懐かしい響きですねェ。FM-77AV40が今でも手元にあります。10年くらい前までは使っていたんですが。大学時代にPC-98シリーズに入れ替えのため箱入りして、いまだに手元にあります。捨てるわけにもいかないし・・・
いろいろと思い出があったりして、簡単には捨てられないですよね。
> こーみると結構ソフトってあったんですね。
そうですね。1700本以上になりますから。
これに、リストに入っていないビジネスソフトや雑誌掲載の細かいものなどを含めると、本当に膨大な数になります。
> そーいやー、カレイドスコープがやりたかったけど結局できなかったんだよな。ああいうゲームはウインドウズで再度発売されないんでしょうか?
当時のゲームが復刻されたり、リメイクされたりもしていますが、やはり人気のあったものに限られているようですね。
カレイドスコープは大ヒットしたというわけではないので、難しいかもしれません。
投稿者:中条 斉史 投稿日:2002/03/03(Sun) 01:01
>>FMシリーズですか・・・
お初にお目にかかります
>>懐かしい響きですねェ。FM-77AV40が今でも手元にあります。
私もそうですねぇ
>>そーいやー、カレイドスコープがやりたかったけど結局できなかったんだよな。ああいうゲームはウインドウズで再度発売されないんでしょうか?
>
> 当時のゲームが復刻されたり、リメイクされたりもしていますが、やはり人気のあったものに限られているようですね。
> カレイドスコープは大ヒットしたというわけではないので、難しいかもしれません。
ここへ行けば入手ができます(要soft-city.com/BIGLOBE入会)